Фермерские хозяйства Вьетнама ограничили продажи робусты
Вьетнамские фермеры в целях экономической выгоды не спешат распродавать собранные в этом сезоне запасы кофе. В результате данной политики государственными компаниями было удержано порядка 30% годовых запасов. Согласно действующим прогнозам, крупнейшие мировые производители робусты в этом сезоне будут иметь возможность приобрести около 22 млн. мешков кофейного сырья. Постепенно улучшаются показатели развития фермерского производства кофе во Вьетнаме. Ведь реальная статистика прошлого года предоставляет цифру в 20 млн. мешков робусты.
Но в данном случае также необходимо внести ясность в ценовую политику кофейного сырья и готовой продукции. Агентство Bloomberg утверждает, что в период февраля цена тонну кофе достигла пикового значения в 2,2 тыс. долларов за тону. Но в данном случае реальная стоимость снизилась на 7%.
Соответственно, фермерам стало менее выгодно заниматься выращиванием и сбором кофе. Но на данный момент крупнейшие фермерские хозяйства страны еще находятся в состоянии ожидания скачка цен кофейную продукцию.
P.S. Для соблюдения всех норм и требований по безопасности зданий нужно купить пожарные шкафы например в компании ТОИР-М, которая уже несколько лет занимается подобным оборудованием.
Теги: кофе, производство кофе.