Роль маленького зверька в экономике Индонезии
Восточная Ява – месторасположение плантаций кофе, которое выращивается и производится по специальной технологии. Особенностью этого процесса является активное участие в нем пальмовой циветты. Этот маленький древесный зверек размером с белку, видимо, сам того не подозревая, помогает получать пользующийся все большей популярностью на рынке сорт кофе.
Все дело в том, что циветта любит лакомиться плодами кофейного дерева. Впоследствии, переваренные зерна выходят из организма зверька естественным путем. Это и делает кофе, выращенный в окрестностях индонезийского города Сурабая, таким дорогостоящим.
Фермеры намеренно скармливают плоды нового урожая кофе довольно прожорливым циветтам. Так на свет появляется кофе уникального сорта «Kopi Luwak». Проходя через желудочно-кишечный тракт зверька, зерна выходят из организма, после чего зерна подвергаются сушке и обжариванию. Кофе из зерен данного сорта обладает мягким вкусом, тончайшим кофейным ароматом. Килограмм таких зерен стоит более 1000 долларов.
Теги: интересное, кофе, производство кофе.
Comments
Вот все-таки не понимаю, что в этом кофе такого удивительного. Все зерна при прохождении ЖКТ явно теряют множество своих свойств, вкуса и аромата. А потом за это еще и не хилые деньги дерут…