• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

The Times of IndiaНедавно проведенное исследование в университете Кардиффа доказало, что ежедневное потребление чая способствует уменьшению возможности появления таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как диарея.

Согласно информации предоставленной «The Times of India», в чае содержатся вещества, способные не просто бороться, а полностью уничтожить бактерию под названием Clostridium difficile. Последняя является главным возбудителем инфекционного заболевания прямой кишки, которое возникает в случае дисбаланса флоры кишечника по причине использования антибиотиков.

В ходе исследования было использовано тридцать три вида чая и выяснено, что «убийцами» данного вида бактерий являются полифенолы, благодаря которым чай обладает своим неповторимым вкусом.

По словам Леса Байлли, занимающегося изучением чая с 2008 года, зеленый чай все же эффективней, нежели черный. Байлли хочет добиться того, чтобы чай подавали пациентам клиник, для уничтожения вредоносной бактерии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *