Недавно проведенное исследование в университете Кардиффа доказало, что ежедневное потребление чая способствует уменьшению возможности появления таких заболеваниях желудочно-кишечного тракта, как диарея.
Согласно информации предоставленной «The Times of India», в чае содержатся вещества, способные не просто бороться, а полностью уничтожить бактерию под названием Clostridium difficile. Последняя является главным возбудителем инфекционного заболевания прямой кишки, которое возникает в случае дисбаланса флоры кишечника по причине использования антибиотиков.
В ходе исследования было использовано тридцать три вида чая и выяснено, что «убийцами» данного вида бактерий являются полифенолы, благодаря которым чай обладает своим неповторимым вкусом.
По словам Леса Байлли, занимающегося изучением чая с 2008 года, зеленый чай все же эффективней, нежели черный. Байлли хочет добиться того, чтобы чай подавали пациентам клиник, для уничтожения вредоносной бактерии.