Зеленый шоколад уже производят в России
Теперь зеленый шоколад производится в России, что может стать приятной новостью для гурманов и сладкоежек. На этапе становления весь производственный процесс контролируется японскими специалистами. Шоколад представляет собой натуральный продукт свободный от красителей и консервантов. Его главным ингредиентом является японский зеленый чай Матча.
Новый для российского рынка продукт производится в японском стиле и весьма полезен для здоровья. Его непривычный вкус сочетает в себе экзотическую свежесть Матча, легкую горчинку его листьев и тающую сладость белого шоколада.
Чтобы получить зеленый чай Матча сухие листья перетирают до порошкообразного состояния. Подготовленный порошок помещают в небольшую емкость, смешивают с горячей водой, а не с кипятком и взбивают бамбуковым венчиком, формируя сливочную пену. Популярный Матча также широко используется в качестве яркой присыпки для японских пирожных, мороженого и традиционных рисовых лепешек Моти.
В российском зеленом шоколаде применяют чай Матча премиум группы, выращенный на плантациях префектуры Киото. Его содержание в готовом продукте не превышает 5%. Зеленый шоколад отлично сочетается с горячими несладкими напитками, позволяя ощутить все вкусовые нюансы.
Теги: чай в Японии, шоколадный десерт.