Вкусное Желе «Мозаика»
Для Желе «Мозаика» необходимо: 400 г вишневого йогурта, 1/2 стакана вишневого сока, 1/2 стакана апельсинового сока, 2 десертные ложки сахара, 50 грамм желатина, вишни.
Рецепт приготовления желе «Мозаика». В вишневый и апельсиновый сок по-отдельности всыпать по десертной ложке сахара, мешать до пока он полностью не раствориться, а затем в каждый из соков добавить по 10 г желатина. Даем ему набухнуть некоторое время и распустить на водяной бане. Растворы желатина разлить по пиалам и поставить в холодильник для застывания.
У вас должно получиться достаточное плотное желе. После застывания вишневое и апельсиновое желе порезать произвольными кусочками. 30 грамм желатина требуется замочить в холодной, но кипяченой воде (количество ее небольшое). Оставьте все это для набухания, а дальше распустите на водяной бане. Следующий шаг — остудить до комнатной температуры, после чего перемешать с йогуртом.
Дальше нужно выложить в йогурт кусочки разноцветного желе и перемешать. Массу, которая у нас получилось, разложите в специальные формочки и затем поставьте остудиться. Кстати этот холодильник недорого стоит и хорошо работает.
Перед подачей к праздничному столу советуем разместить формочки на несколько секунд в горячей воде (но чтобы она не попала на желе). Затем выложить желе на тарелки и в последний раз поставить его на 10 минут в холодильник. Готовое желе «Мозаика» сверху украсить плодами вишни.
Теги: рецепты десертов, сладости к чаю.