Свойства белого чая, белый чай и давление
Еще при дворе китайских императоров заваривали белый чай, свойства которого начали изучать не так давно. Он имеет нежный цветочный аромат при заваривании, поскольку представляет собой верхние листики, которые только начинают распускаться. Благодаря быстрому высыханию, в листиках этого чая содержится очень много антиоксидантов. Из всех чаев, не проходит процесс ферментации только белый чай – свойства его после сушки сохраняются.
В чем же заключается польза свойств белого чая?
- Профилактика сердечных заболеваний.
- Способствует снижению уровня холестерина в крови.
- Укрепляет суставы и кости.
- Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, блокируется увеличение свободных радикалов.
- Если регулярно пить белый чай, давление нормализуется.
- Повышает иммунитет.
Белый час практически не имеет активные вещества и хорошо подходит для заваривания беременным женщинам, детям и пожилым людям. Кроме того, его листики содержат большое количество витаминов В и С, а также катехины, которые обладают противораковыми свойствами. При регулярном употреблении (в течение месяца, 3 раза в день), белый чай, давление снижает, а сосуды укрепляет и очищает. А еще белый чай способствует расщеплению жиров и снижению лишнего веса.
Благодаря высокому содержанию витаминов, полифенолов, антиоксидантов, биофлавоноидов, белый чай, свойства которого такие незаменимые, используют как антивирусное оружие для борьбы с инфекционными бактериями и свободными радикалами, которые ускоряют процесс старения. Также он используется для профилактики кариеса и зубного камня. Белый чай препятствует развитию сердечнососудистых заболеваний, улучшает процесс кроветворения.
Чтобы белый чай не потерял свои свойства, его надо правильно заваривать. Следует также отметить, что его используют для изготовления лекарств, зубной пасты, омолаживающих кремов и в парфюмерии.
Теги: давление, интересное, польза чая, свойства чая.