• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Ореховый рулетДля приготовления орехового рулета на килограмм изделий вам понадобится: 400 гр. муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 150 гр. сметаны, 200 гр. грецких орехов, 1 ст. л. мёда, 100 гр. сливочного масла, один яичный желток, ½ ч. ложки корицы, соль по вкусу.

Тесто:
Сбивать сливочное масло 15 минут, добавить сметану, перемешать, и всыпать муку. Замесить тесто. Месить тесто 5 или 7 минут, выложив его на стол.

Начинка:
Грецкие орехи очистить. Пожарить в сковороде. Измельчить в блендере и перемешать с сахаром, корицей и мёдом.

Получившееся тесто необходимо разделить по 300 гр. Затем раскатать в круг толщиной 5 мм. Положить на середину ровным слоем начинку и закатать в виде рулета. Смазать рулет яичным желтком. Выпекать рулет в духовке около 35 минут при температуре 200 градусов. После, остудить до комнатной температуры, и разрезать.  Рулет подавать к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *