Для приготовления персикового пирога нам понадобятся такие продукты: сахар – 200г, ваниль, сливочное масло- 200г, яйца – 5 шт., молоко – 50мл, мука – 250г, гашеная сода – 1 ч. ложка, консервированные персики или абрикосы – 800г.
Растираем масло с сахаром и ванилью. Отделяем белки от желтков, взбиваем до состояния пены и добавляем к маслу. Хорошо перемешиваем, добавляем желтки, молоко, гашеную соду, муку и месим мягкое тесто. Нарезаем ломтиками персики или абрикосы. Смазываем маслом противень, стелим бумагу для выпечки и выливаем туда тесто. Раскладываем дольки персиков или абрикос сверху на тесто и ставим печься в горячую духовку (180°) на полчаса. Готовый персиковый пирог посыпаем сахарной пудрой.