• Інтернет-магазин "Чайна чашка"

Шоколадные вафелькиЧтобы приготовить шоколадные вафли надо такие продукты: мука – 1-1,5 стакана, сахар – 50г, сливочное масло – 60г, молоко -30г, ваниль;  прослойка – сливки 20% —  1/3 стакана, сливочное масло – 50г, ликер – 50г, размоченный желатин – 1ч. ложка.

Взбиваем миксером масло, яичные желтки и сахар, добавляем муку, ваниль и взбиваем еще пару минут. Белки взбиваем отдельно до получения устойчивой пены,  добавляем к тесту  и аккуратно перемешиваем. Для выпечки используем вафельницу.

Готовим прослойку на водяной бане из масла и измельченного шоколада. Подогреваем желатин в сливках, пока он не раствориться, и вливаем к шоколадной смеси, перемешиваем, добавляем ликер и охлаждаем. Когда готовые вафли остынут, смазываем их шоколадной прослойкой  и склеиваем по две штуки между собой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *